Царство зимы...

Галина Симонова 2
Я вхожу в заснеженное царство.
Всё под солнцем словно в серебре
Нет под бирюзовым небосводе
Ничего прекрасней на земле.

Тишина стоит здесь неземная
Царство заколдованной зимы
И сурово сосны прогибая
Держат тяжесть снежной кутерьмы.

Спит земля, укутанная снегом.
Солнце заплуталось в ветвях
И выводит свой узор на белом
Покрывале в розовых тонах.

И хрустит снежок при шаге каждом,
И в морозной дымке января
Кажется, что в мире нереальном
Утро наступающего дня.

Ведь зима с лихвою запасает
Перламутра, жемчуга, парчи
И она роскошно наряжает
Своё царство снежной красоты.