мне снится холодный город

Матвей Снежный
Мне снится море, холодный город, усталый запах бетонных стен.
И я опять беден, гол и молод, и жизнь опять - только сон и тлен.
Здесь не поют о счастливых лицах, не говорят о чужой тоске.
Здесь все стремятся сбежать в столицу, а ты один как прибит к доске.

Мне снится ветер, холодный ветер, норд-ост срывает останки крыш.
Здесь каждый знает, что все на свете - это лишь ложь, и ты все спишь.
Здесь каждый знает - пора прощаться, когда восходит последний луч.
На месяц солнцу пора скрываться, не будет света, тепла и туч.

Мне снится море, холодный город, глаза знакомых и стаи птиц.
Я обессилен, я зол и молод, но я не вижу счастливых лиц.
Я вижу боль, тоску, пороки, я вижу то, что не знал в столицах.
До крика сны те мои жестоки. Я просыпаюсь. Кошмар все длится.