Взгляд. Будто с нами, из окна...

Виталий Мельник
(В соавторстве - Борис Ильютик)

 - Кто скажет "Мир ее прошел"?
   Смотри, как живы взгляд и жесты!
   Письмо сжимающие персты
   И смятый в изумленьи шелк...


         - Дошло дыхание времён,
           и глаз не отвести.
           Спасибо Мастеру, что он
           сумел нам донести.


 - Взгляд. Будто с нами, из окна,
   Дворы... мирская суета...
 
  Есть Тот, кто днем и даже в ночь
   глядит на нас, чтобы помочь
   духовным стать... Не по рукам
   Он бьет... - Но, лечит сердце нам.



Псалмопевец Давид показал,
насколько глубоко Бог Иегова интересуется людьми,
сказав: «Глаза [Иеговы] наблюдают,
своим взором он исследует сыновей человеческих»
(Псалом 11:4).
Бог не просто смотрит на людей,
он исследует их. Давид также писал:
«Ты исследовал мое сердце,
проверил меня ночью...
Ты увидишь, что я не замышлял плохого»
(Псалом 17:3).