Сугробы

Александр Вшивков
С неба падали сугробы –
Кучи пышной белой сдобы.
И ложились аккуратно
На высокой крыши скаты.

На поленницу за баней,
На замёрзший пруд зеркальный,
Падал снег на облепиху
Легче пуха – тихо-тихо.

Кто засыпал землю снегом –
Не проедешь на телеге.
Запрягай, хозяин, сани,
Вороными рысаками.

Может, кто-то там на небе
Тучу снежную теребит?