Назад...

Фарбер Вячеслав
Урожайный вышел сезон
Столько снега! Почти как в детстве
А когда-то, на этом  месте
Дом стоял...он давно снесён.

Постою в тишине зимы
Тут на время затихло время
Возникает негромко тема
Сказки той, где бывали мы.

Так и кажется, через миг
Вдруг раздастся в окно команда:
" Марш домой"-  эх, туда б обратно
Чтобы вновь услыхать тот крик.

Но культура теперь не та
И в окно не кричат как прежде
И не страшен мороз в одежде
Потому что она "фирма"

И штаны не стоят в углу
С них вода не течет растаяв
Нет уже для прыжков сараев
С крыш которых сигать могу

Да чего там. Пойду, пора!
Окна гаснут в домах окрестных
Возвращаюсь, но если честно
Простоял бы так до утра.