Куст над водой

Фил Греков
Захотелось тишины и покоя.
Я устал от разрозненных чувств.
Захотелось сидеть над рекою
И смотреть на склонившийся куст.

Куст, а ты любуешься мною?
Моим профилем, линией губ?..
Мимо веток твоих я волною –
Словно рябь по речке бегу.

И под ветром туда и обратно,
По поверхности мира, как раб,
Я несусь, куда – непонятно,
На воде исчезая, как рябь…

Хватит, ветер, сомнения сеять,
Хватит душу, как волны, гонять.
Куст стоит без одежды осенней,
Он так гол… И похож на меня.

Нет, как куст, умудрённостью полный,
Я застыну на берегу,
В восхищении глядя на волны
И на то, что понять не могу.