Подвески

Юрий Башилов
Судьба моя опять с друзьями гонит
Вернуть подвески нашей королеве.
Но Кардинал меня не склонит,
Предать любовь, ужасен я во гневе.

И ждёт меня в любви потом удача,
Я привезу подвески точно в срок.
Пусть это и смертельная задача,
Но Ришелье я преподам урок.

И, пусть порвутся в теле мои нервы,
Друзей своих ведь я не потеряю.
В бою, любви я буду самый первый,
«Подвески!» - как молитву повторяю.

Миледи, схватки, ложь, бои, отрава,
Всё это в прошлом, позади Рошфор.
Ждёт меня в Париже снова Слава,
Пусть занесён над головой топор...