Мороз зимой, как бомж всё бродит

Александр Шабельский
Мороз зимой, как бомж всё бродит
То здесь, то там приют найдёт
Жильё на время лишь находит
И неприкаянным живёт

Тепло пригреет лишь на время
Его к себе приворожит
И клюнув палкой жаркой в темя
Уж со двора уйти велит

И бродит холод злобно воет
А, то вдруг стихнет замолчит
То вьюгой с снегом землю кроет
А, то в снегу, в грязи стоит