Хрупал снег от шага ломко...

Андрей Кечко
Хрупал снег от шага ломко,
И мело, мело, мело…
Воронье кричало громко
На вселенское бело,

Не видны пути-дороги,
Сыплет снег сплошной стеной,
И в сугробах  тонут ноги,
След оставив за собой,

В тишине белеют клёны,
Шубы теплые надев,
От мороза клёны сонны,
Убаюкал снежный сев,

Режет взгляд густая крошка,
По лицу сечёт иглой,
Далека моя дорожка,
Что ведет меня домой,

Завывает вьюга злая,
В кружевах деревья в ряд,
А снежинки налетая,
Всё засыпать норовят!