оттепель среди зимы

Валентина Чернобокова
Оттепель среди зимы,
Робкие звенят капели,
А под крышей воробьи
После стужи осмелели.
Лишь вчера трещал мороз,
Снежная металась вьюга,
А сегодня дождь прошёл,
Где сугроб - большая лужа.
С шумом снег скатился с  крыш,
Он замёрзнет неуклюже,
И в кривые зеркала
Превратятся с хрустом лужи,
И зима уж налегке
Сбросит лёгкую простуду
И, окрепшая, пойдёт
Расстилать снега повсюду.

01.21