Счастливой однокласснице!

Виктор Рассоленко
Я смотрю на глаза, и улыбку - как лета начала,
На весну, приодетую в лёгкий пуховый жакет,
И мне, кажется, эта мелодия где-то звучала -
Двух сердец вдохновенье на многие тысячи лет!

Им, нашедшим любовь,  на удачу и счастье разлили!!!
Словно плёс на реке, при обеденной, летней жаре;
Отражение солнечных зайчиков зябью, - впустили,
И оставили в умных глазах ихних, в доброй поре!

Значит всё стало так, как задумано сверху когда-то,
Зря ль на станции нашей был куплен последний билет;
Чтобы встретить любовь и вот так навсегда, безвозвратно,
Быть счастливыми вместе на сотни и тысячи лет!

Знаешь, как мне легко, как ликует, поёт моё сердце,
Что я вижу счастливой и счастлив с кем ты, навсегда,
И люблю я тебя, ту девчонку из дальнего детства,
Что поранила сердце парнишки на эти большие года!

Если солнце дарить, одарённая первая будешь,
Если песню пропеть, - не позволь мои связки сорвать!
Верю в чудо - и ты, - никогда меня так не забудешь,
Пусть я школьником был, но учился уже понимать!

                30.01.2021 год
                12.28