В тебе одном - все помыслы мои

Нелен Любовь
Люблю тебя, как любит только мать
Свое дитя безмолвно и смиренно,
Дум о тебе вовеки не прогнать,
Иные думы все -  второстепенны,
 
В тебе одном - все помыслы мои,
Надежды и мечты, мои желанья,
Поток любви и все слова молитв
Без тени на упрек и назиданье.
 
Когда вдали тоскую без тебя,
То Господа молю тебе дать счастья,
Чтоб ты и дня не прОжил, не любя,
И сердцем к  дому был всегда причастен.
 
Когда ты рядом, слова не скажу,
Ты сам поймешь, как дорог мне поныне,
Назойливости тонкую межу
Не проложу, отца увидев в сыне.
 
Вы  росчерком бровей похожи с ним,
Улыбкой нежной и едва заметной,
Характером, что так не объясним,
Любовью к людям стойкой, беззаветной.
 
В твоих руках я чувствую тепло,
Что ощущала я в своем отце когда-то,
От взгляда глаз, как от зари  светло,
Как от надежд вечернего заката.
 
 Люблю тебя, как любит только мать
Свое дитя, хоть он давно мужчина,
И никому любви той не отнять,
И верю, не найти на то  причину…