Взгляд в будущее

Людмила Качинская
Зима. Самой мне не понять,
Как вдруг повеяло весною ...
О женщинах мне хочется сказать
(к "8 марта", это я не скрою).

О, наши милые, славные женщины!
Сколько на женственных ваших плечах...
Не было, нет в вашей стойкости трещины,
Жизнь - в ваших сильных и нежных руках.

Цветы и весна! А какие картины
Рисует сегодня природа для вас!
И их дополняют, конечно, мужчины;
Дарить вам цветы - это им не приказ.

Любые преграды нам всем - не помеха,
Нельзя в нас прекрасное искоренить.
Осудят, быть может: "Сейчас не до смеха!",
А мы и смеемся, и будем любить!

Москва, Выхино, 22.12.2020 г.
Сб. "Эпизоды из жизни в самоизоляции"