И безоглядно нежиться в любви

Нелен Любовь
Мне кажется, напрасно слезы лить
И горевать об участи печальной,
Ее неповторимый колорит
В сердцах людей гнездится изначально.
 
И все мои затертые слова
Едва ли успокоят чью-то душу,
Печаль  в России вовсе не нова,
И в одночасье кто ее разрушит?
 
Холодный свет мерцающей луны,
И через край бушующие чувства,
Мне кажется, в том нет ничьей вины,
Что грусть людей – бесценный вид искусства.
       ***


Мой ригоризм, что путы на ногах,
А мне б хотелось вырваться на волю,
И там где сено пряное в стогах
Дать страстным чувствам полное раздолье.
 
В ромашковых плескаться облаках,
И васильковой свежести напиться,
Уснуть в твоих ласкающих руках,
Со светлою слезинкой на ресницах.
 
И, просыпаясь, радоваться дню,
И солнечному теплому безбрежью,
В речную попадая западню,
В тот мир, которым я все чаще брежу.
 
И безоглядно нежиться в любви,
И целоваться до пьяна, до «смерти»…
Ты наважденья грезы оборви,
Несбыточных соблазнов круговерти!

         ***
 
Как отыскать спасительный приют
Измученной душе на склоне жизни,
Чтоб там, где птицы певчие поют,
Не слышать вслед постылой укоризны,
 
Поспешных слов, обид исподтишка,
И колкостей завистливых людишек,
Где всем до пониманья два вершка,
И вдоволь песен и хороших книжек,
 
Где звонкий смех и щедрость теплых рук,
И легкий ветер пахнет земляникой,
Где топоров веселый перестук,
А лебеди птенцов устали кликать,
 
Людские чувства креЕпки, как гранит,
И сладкозвучны струны у гитары,
Где чьи-то тайны синий плес хранит,
И по дорожке лунной бродят пары.
 
Мне кажется, напрасно слезы лить...
 
            ***