Какое счастье вас любить

Нелен Любовь
Одинокому мужчине

Жить без любви давно устал,
А вы - желанная находка:
Улыбка бродит по устам,
Глаза в задумчивости кроткой,

Вы так таинственны нежны,
И так изысканно одеты,
В вас столько чувств и новизны,
Любовью чьей-то обогреты.

Я часто  вам смотрю вослед,
Томимый негою нездешней,
До боли милый силуэт
Дает глоток похмелий вешних.
               

     ***
Одинокой женщине

Усталый утомленный взгляд,
А губы жаждут поцелуя,
И слов незримый водопад
Несется,  радостью волнуя,

И, кажется, мгновеньем сим
Она торопится излиться…
Как этот взгляд невыносим,
И ночью, видно, счастье снится.

Почти угасшие мечты,
И всплеск в речах невероятный,
О, одиночества черты,
Вы непростительно понятны!

    ***
Любовь, простите, не туман,
Она, как яркое свеченье,
Нет, не влюблённости обман,
Души и сердца обновленье.

Влюблённость – страсть, поток огня,
Но эта лава быстро гаснет,
Не долго греет нас она,
Надежды на неё напрасны.

Иное дело – свет любви,
Он проникает в дух, в сознанье,
Вас бог тогда благословил
В своём небесном мирозданьи,

И одарил таким теплом,
Такою негою чудесной,
И всё, как будто бы сбылось,
Жизнь разом стала интересной.

И, вдруг, осмысленность пришла
Твоим делам, успехам, жизни,
От скверны душу сберегла,
Чтоб сохранить её до тризны.


Какое счастье вас любить,
Смотреть в глаза, где свет надежды,
Вас за неё благодарить,
И восхищаться, как и прежде,

Пленительной улыбкой уст,
Внимать словам благословенным,
И день мой радостен, не пуст,
Ведь без любви всё в мире тленно.

Пусть вас не тронет горечь слов,
Пусть душу не пронзят измены,
Ваш мир прекрасней всех миров,
Иные все – второстепенны.
Пусть от меня вы далеко,
К ногам иной закат ложится,
Но разве можно расколоть
Моей души – парящей птицы?!

Я долечу в любую даль,
Коснусь крылом плеча родного,
Чтоб не терзала вас печаль,
Лишь свет любви струился снова.