Банька

Евгений Кузьмичёв
Встану в субботу я спозаранку,
Бродит в ведре славный квас.
И затоплю свою русскую баньку,
Дело святое у нас.

Дым из трубы кучерявый повалит,
Дружно поленья трещат.
Пару часов - стали красные камни,
Только плесни - зашипят.

Загодя парятся добрые веники,
Дух ароматный, густой.
Эй, мужики, ну-ка, сбрасывай тельники,
Марш все в парилку за мной.

Ух, красота! От жары тело "плавится",
Кровь ускоряет свой бег.
Ну, до чего же мне братцы нравится,
После парилки - на снег.

В дело пускаем мы веник душистый,
Снимет усталость долой.
Был бы парильщик в руках норовистый,
Ну, а у нас есть такой.

Вот и прошла ломота в пояснице,
Легкость такая в ногах.
Снова на снег иль холодной водицей,
Что бы в душе просто "АХ"!

Мы  выпьем квасу, иль чаю на травах,
Экая брат, благодать.
Чуть отдохнем, поддадим больше пара,
Ну и в парилку опять.

Всласть нахлеставшись, напарившись вволю,
Чинно мы к дому пойдем.
И под огурчик, картошечку с солью,
Выпьем сто грамм за столом.

А в понедельник ждет снова работа,
Шум городской, суета.
Дни пролетят, и наступит суббота,
Банька, друзья, лепота!!!