Зачем зайцу длинные уши?

Наталья Шляхова
Почему у зайца уши
Не такие, как у хрюши?
Два длиннющих серых уха
Зайчику нужны для слуха:
Слушать шорохи лисицы,
Злого волка и куницы...
А вот розовому хрюше
Не нужны такие уши!
Тёплый хлев, в корыте каша,
И хозяйка - чудо Маша!

Нет врагов, друзья вокруг,
Хочешь к нам, ушастый друг?

30.01.2021
(Иллюстрация из интернета)