Просто зима. Ничего интересного

Мира Сколова
Просто зима. Ничего интересного.
Просто обычный январь.
Нет ничего в этот вечер полезного.
Вечер. Прогулка. Фонарь.

Все как обычно. И что тут рассказывать.
Лучше совсем промолчать.
Или сказать что-то общими фразами,
Чтобы недолго вещать.

Хочется душу немного порадовать.
Ужин, вино, Пуаро.
Так надоело по жизни досадовать.
Хочется видеть добро.

Пару сюжетов, чужие истории,
Чтобы развеять свой быт.
Чей-то просчет, серых клеток теории...
Мозг размышлениями сыт.

Полночь уже. В окнах свет выключается.
В городе время для сна.
Мне же не спится и не получается.
Снова сижу допоздна.

Просто зима. Ничего интересного.
Пятница. Вечер. Январь.
И ничего в этот вечер полезного.
Время листнет календарь.