И в каждом дне есть музыка своя

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  в  каждом  дне  есть  музыка  своя :
И  ритм , и  такт , и  ноты  на  клавире .
В  моментах  разных  жизни  бытия
В  подлунном  и  различном  этом  мире .

Порхает  балериною  она
Или  ручьём  журчит  нам  неустанно ,
О  берег  бьётся  с  ветром , как  волна ,
А  осенью  дождём  нудит  нам  постоянно .

И  в  шорохе  листвы на  утренней  заре ,
В  жужжанье  пчёл , и  в  пении  пичужек ,
И  в  треске  дров , что  в  пламенном  костре ,
И  в  стуке  о  железо  наших  кружек .

И  даже  тишина  по-своему  поёт ,
А  ночью  всё  играет  лунным  светом ,
По  космосу  симфонию  несёт
К  далёким  звёздам , к  неизведанным  планетам .

Минуты  и  часы  октавы  ей  дают
И  время  разбивают  на  кусочки .
И  склянки  корабельные  тут  бьют
Для  завершения  буквально  этой  строчки .

И  музыку  из  сфер  изъять  нельзя ,
И  заполняет  всё  вокруг  собою .
И  ей  досталась  вечная  стезя -
Природу  наполнять  своей  любовью .
            30.01.2021