Следы из прошлого

Мария Мучинская
Часто хорошие, тёплые, нежные
Жизнь оставляет следы в наших душах,
В сердце горячем годами нетленные,
С запахом сладостным розы цветущей….

Бывает другое у памяти мнение -
Вспомнить минуты душе неприятно.
С верой взываем Божье знамение,
Чаем отречься, забыть эти пятна.

Память терзают виски поседелые,
Боль принимает так много оттенков,
Раны остались в душе застарелые…
Время непрочно закрыло их стенкой  –
Вечная ноша с судьбою камелии
Жалит нам сердце обидою крепкой….

Сложно понять, но терзания - лишние…
Ставлю запрет на обиды и злобы,
Это наш жребий и знак от Всевышнего,
Жизни уроки – нам горе и скорби…