Моя луна

Вадим Десятерик
Кто выдумал войну, тем управляли бесы.   
Кто часто сеет ложь, тот явно бесов сын.   
На мне висит клеймо гуляки и повесы,   
хотя давным-давно я выдумал свой сплин.   
   
Кто знает, что печаль играет с нами в прятки.   
На белых облаках катается любовь.   
И спит моя луна на кожаной перчатке,   
тесна ей колыбель для разноцветных снов. 
   
Зачем себя терзать бессонницей и плачем,   
когда прекрасно всё куда не погляди.   
Но человек всегда собою озадачен,   
ему давно плевать, что будет впереди. 
   
Бежит во мне строка медлительной волною,   
звучит моя струна безмолвным соловьём.   
Сопит в руке луна, обнявшись с тишиною.   
Я выпью эту ночь, чтоб встретить день вдвоём.