Не увязнуть бы

Виктория Кушнарева
Переходит осень снова в зиму,
Оставляет вновь природу без тепла...
Кажется, что в жизни беспричинно
Будто эхом откликается беда.

Не горжусь седыми я висками
И не слушаю я судную молву.
Нервы все разорваны ветрами,
Но кроила ведь сама свою судьбу.

Не надеюсь больше на удачу,
Забываются обиды ныне все.
Предо мной теперь одна задача:
Не увязнуть бы на чёрной полосе.