Уныла ночь

Поздняков Александрр
Уныла спящая Москва,
Сижу в кафе и мысль уносит.
Опять кружится голова,
Вопросы, вновь одни вопросы.

Кто Вы принцесса молодая?
Так нежны профили лица.
За Вами долго наблюдая,
Увидел музу для певца.

Казалась девушка цветком,
В нём грусть и нежная усталость.
За каждым дивным лепестком
Томленье чувств её скрывалось.

Мне ваших прелестей не счесть,
Покрыты негой томны очи.
У Ваших ног хочу присесть,
Обнять и целовать средь ночи.

Уставший грустный музыкант.
Принцесса из другого мира.
Я в жизни бард и дуэлянт
И Вам играет моя лира.

Ах, фея, задержись в судьбе,
Люби несчастного поэта.
Он будет петь лишь о тебе,
И разлетится песнь по свету.

Сижу любуясь незнакомкой,
На мысли я себя ловлю,
Прочту ей стих сейчас негромко
И страстью сердце запалю.

10.2020