Те же и баба Фима

Евгений Подаков
Печален лист
- упавший на асфальт -
Они из двух миров несовместимых,
Как рвущийся из недр земных базальт,
И дворничиха наша - баба Фима.

Убрать, смести
- сгноить в компосте, сжечь...
Асфальт хозяин, лист ему помеха,
Скудна на чувства городская речь,
И беспризорно городское эхо.

Однако же
- вороны прижились,
И даже бабу Фиму презирают,
И я, как убеждённый фаталист -
Наш двор считаю их вороньим раем.

А хочется
- журчания ручья,
И диких скал вокруг нагроможденья,
Но таковы издержки бытия -
Не властен я над собственною ленью...