Январская весна

Валентина Хромова
Ярким солнцем мир разбужен.
И звенящая капель
Растрезвонила, что будет
Петь сегодня мальчик Лель
О любви и о дороге,
О весеннем ветерке,
Чтоб умчались все тревоги
И остались вдалеке.

В январе такое диво
Приключилось как-то вдруг.
И всё дальше уходила
Грусть, что ныла поутру.
Пахнет талою землёю,
Ключевой водой ручья.
И, стряхнув следы былого,
Ввысь летит душа моя.