Памяти Василия Семёновича Ланового посвящается

Александр Шмигановский
Закрылся занавес тихонько,
Часы остановили бег.
Болезнь, ну словно бы легонько,
Все превратила в хладный снег.

Ушёл актёрище великий,
Кумир и властелин сердец,
Судеб театра, многоликий,
Приняв страдальческий венец.

Ролей его уже не сможет,
Никто так искренне сыграть,
Никто так больше не стреножит
Коня, как Вронский мог скакать.

Лица прекрасные черты
Из закалённой им же стали,
Глаза горят. Иду на Вы!
Друзей собою закрывали.

Дух офицера и борца,
Нёс от души прекрасный образ
Он был с Россией до конца,
Дал многим Он, спасенья компас.

              29 января 2021г.