Памяти Александра Смирнова

Константин Карасёв
Я снова в пол смотрю устало
И к телефону не иду.
Своих мне бед не доставало,
Так снова мне молва прислала
Уже привычную беду.

Опять ещё один покинул
И этот мир, и нас самих.
Он был, казалось, полон силы,
Простой и сложный, умный, милый,
Но стих его для нас затих.

Как получается такое?
Был с нами рядом, только что.
Но вот пришло известье злое
И нету сна, и нет покоя,
А всё не так, и всё не то.

Когда подходим мы к барьеру,
Того что отпускают нам,
То принимаем жизнь на веру
И не торопимся без меры,
Но в тайне счёт ведём годам.

Вот длинной очереди вьётся
Такой совсем не нужный хвост.
Последний кто? Пусть отзовётся!
Я пропущу, пусть мне придётся
Идти попозже на погост.

Но ветер времени гоняет
Нас, как опавшую листву.
Кому-когда - никто не знает,
Господь наш календарь листает,
А я пишу, пока живу.

Ещё один уходит, братцы,
Проводим в дальний путь его.
Отрадно было нам встречаться,
Теперь он будет оставаться
В стихах Смирнова самого.