Добрых дел солдат

Береснев Алексей Евгеньевич
Бес с Ангелом следят за нами,
Им тело наше - пьедестал.
В нем Ангел днями и ночами
Следит, чтоб бес не вылезал.
 
Но есть минуты, когда Ангел
Чуть отойдёт, оставив пост.
И сразу в нас зажжется факел:
Бес выползает на помост.

Немного поскандалив, оный,
Извергнет малость негатив.
А ты стоишь, недоуменный:
С чего бы я был так сердит?

Заметить вам не так уж сложно
Из них кто телом управлял:
Как только чуешь взрыв эмоций,
Так, значит, бесы правят бал.

А если всё благополучно,
Без суеты, и мысли в лад,
Так, значит, вас хранит беззвучно
Ваш Ангел - добрых дел солдат.