Родина осталась где-то в детстве...

Юрий Мусаткин
Родина осталась где-то  в детстве,
Может в параллельном измерение,
Нам досталась от страны в наследство
Только банка с маминым варением.

Хорошо не отобрали память,
Поклонимся средь берёзок русских
Месту, где лежат отец и мама,
Выпьем горькой водки без закуски.

Посмотрев вокруг себя однажды
Вдруг заметим, средь снегов и стужи,
Ходят по проспектам толпы граждан
Государству нашему не нужных.

Родина осталась в детстве где-то,
Может в параллельном измерение,
Там живут романтики - поэты,
Что рифмуют жизнь в стихотворения.