Солнечные забавы

Ольга Борисовна Голубева
Вечер. Низкими лучами
Солнце тополь осветлило,
Золотыми вмиг волнами
Поднебесье окатило.

Теребил все листья ветер,
И задорно завывал,
Позолоту их приметил,
С солнцем зайчиков пускал.

Но минута и другая,
Солнце спряталось вдали,
Зелень - снова молодая,
Тени мягкие легли.