Дворец в Геленджике

Качурин Валерий
Владим Владимыч! Облегчи душу!
Других не мучай, не мучайся сам!
Ты законы ведь не нарушил,
Война трущобам и мир дворцам!

Все мы, как ты, жить хотим сегодня,
С этим спорить никто не готов,
Земля наша рай, а не преисподняя,
Но, на ней не хватает дворцов.

А ты, без раскачки, сразу в работу,
Стал этот мир исправлять с себя,
Пошел в атаку на пулеметы
И мы волнуемся за тебя.

Ведь видят все, что дворец хороший,
Посмотришь - радуется душа,
Не сам построил, а кто же? Может,
Подсуетились твои кореша.

А, может, он тысячу лет спокойно,
Стоял в лесах на краю земли,
Землетрясенья прошли и войны -
И вот случайно его нашли.

Тут Розенберг появился, Аркаша,
Взять на себя чужие грехи,
Это, в общем-то, дело не наше,
Но, все по понятиям, по-мужски

Не отпирайся - смешно и обидно,
Мачо, герой, а виляет, юлит,
Нам за тебя никогда не стыдно,
Ты же не Ельцин, не инвалид.

Сто метров кролем и баттерфляем,
Стерхи, тигрицу целуешь в нос,
Мы все с тобой во дворце отдыхаем,
Хотя работаем, конечно, врозь.

А три любовницы и три тещи, это
Просто подвиг, ведь думать о них
Мужик обязан, сетуй - не сетуй,
Ведь каждый заботится о своих.

Ты ж не Медведев, гораздо круче,
Тебе побольше нужен дворец,
А кто критикует, пускай поучит
Жену свою варить холодец.

Конечно, в стране фуфло медицина,
С газификацией полный крах,
Но, ты здесь причем, цветущий мужчина,
Хотя, конечно, уже в годах.

С наукой и с космосом пусть не очень,
Пускай  по полгода горит тайга,
Законодатели лясы точат
И жизнь бессовестно дорога,

Пускай сегодня плохи дороги,
Пусты деревни, кошмарен быт,
Пускай еще высоки налоги,
Но, сердце за все у тебя болит.

Живешь лишь думами о России,
Побольше в Сочи, поменьше в Москве,
Враги на нас санкции наложили,
А ты рай выстроил в Геленджике.

Любуйтесь, вороги, нашей силой,
Пусть стыд, как дым, вам разъест глаза,
Нельзя вам так поступать с Россией,
Пусть очень хочется, но, нельзя.

Ну, в общем, мы снова, почти что, гунны
На европейском материке,
Бледнеют Версали их и Шербрунны
Перед хоромами в Геленджике.