Здесь и Нигде

Константин Местелайнен
Как быстрым движением с неба узор
Падением пляшет созвучно с победой;
И небо взлетает, тая приговор,
И просят его: нам о взлете поведай.
Как тихою ночью сияют глаза
И звездами ливнем спускаются вниз;
Подобный рисунок, – твои небеса, –
Летящий провалом в разбитый каприз.
И дышат осколки из хрупкого дня,
Ненужным причинам сбивая дыханье,
Чтоб вместе собраться в густое желанье
И легкими стать, как конечность огня.
Грозою дневной бесконечным ударом
Взлетающей Мыслью все в небе цветет.
Что падает вновь – исцеляется даром,
И в небо летит исцеляющий лед.
Твореньем себя сотворяет Творящий;
И взгляд изнутри, все снаружи узрев,
Летит в бесконечность – и в ней Говорящий
Диктует слова под Небесный напев.


29.07.2020