Как хорошо, что в доме кошка!

Светлана Доля
Как хорошо, что в доме кошка!
С ней можно поиграть немножко –
Бумажный  бантик  покидать,
Она летит его поймать...

А можно почесать ей  брюшко
Её любимою игрушкой..
Она, прикрыв глаза, мурчит,
Как будто ручеёк  журчит...

А вот бежит тебе навстречу –
И сердце у тебя 'щебечет',
Глаза смеются озорно,
И на душе светло-светло...

И губы тянутся в улыбку.
А Мир вокруг совсем не зыбкий –
С тобою рядом верный друг...
Её мурчанья – нежен звук,

Оно настойчиво и стойко,
Не надоест оно нисколько,
И успокоит, и пленит,
И свет душевный сохранит...

Как хорошо, что в доме кошка!
С ней можно поиграть немножко,
Поговорить и помолчать,
Внутри себя – всегда сиять...

    29.01.2021


На фото наша Лапа...