Каждый человек достоин большего

Светлана 83
Памяти Игоря Царёва
Да, конечно, каждый достоин большего.
Только почему-то травинкой сорванной,
Превращает жизнь все усилья в крошево.
А в конце - вон ящик стоит спрессованный.

И не важна здесь вся твоя настойчивость,
Как ты жил, что пел вечерами длинными.
От прошедших лет твоё тело скорчено,
А глаза давно не горят рубинами.

От надсады сердце стучит отчаянно,
Заполошно бьётся ранимой птицею.
Но надёжно кольца в оковы впаяны,
Слёзы заморожены под ресницами.

Календарный лист не спешит с апрелями:
Будет всё ему опять не в диковинку.
Жду весну с цветущими акварелями,
Чтоб пригоршни счастьем наполнить доверху.

И не важно, где ты: в далёком Мурманске,
Под Москвой, а, может быть, за границею.
Что ты пьёшь сейчас в тесной кухоньке,
Заедая всё краюшкой с горчицею?

Значит время - претерпеть испытания,
Рыть канал от водоёма иссохшего.
Потому что, говорю всем заранее:
Каждый человек достоин большего.