Маскарад

Михаэль Ринат
“Маска, я тебя знаю!”
М.Ю. Лермонтов.

Все шире грандиозный маскарад
В  невиданном доселе развороте:
Его отнюдь не красочен наряд -
Нет бархата и туфель в позолоте,

Нет музыки и пуст паркетный пол,
Нет кавалеров и фигур для танца,
И терминал для отправлений гол
И по домам засели итальянцы.

Мы в масках из больничного бинта,
Как санитары те, что после боя
В надежде обнаружить что живое,
Скрывают вид страдающего рта!

В тисках разбушевавшейся стихии
Защиты не ищи – куда ни глянь
И, как циклопу, злобной пандемии
Мы скорбную поденно платим дань.

Здесь не у дел районная аптека,
Не в силах мы в коленях дрожь унять,
Под маской узнаю я человека,
Что порывался над природой стать!

О, Человек! Твое призванье лестно,
И с муравьем тебя нельзя равнять,
Но, наконец, тебе укажут место,
То, что тебе пристало занимать!

Январь 2021