Василию Семёновичу Лановому

Елена Галина
Читаю " умер Лановой". Какая боль!
Опять утрата!
 Он мог сыграть любую роль:
И генерала, и солдата.

Как он играл! Ах, как играл!
Театр был его обитель!
На сцене роли проживал!
Рукоплескал кумиру зритель!

А скольких воплотил в кино:
Красавец Вронский, Грей, Курагин,
Варавва, Цезарь, Командор,
Роланд, Шервинский, Вольф. Корчагин...

Да разве можно перечесть
Всё, что он зрителю оставил?!
А как стихи он мог прочесть!
Нам столько радости доставил!

Слёз не сдержать...
Нам больно, грустно.
Артисту " Браво!" говорим.
За Ваш талант, за вклад в искусство
Нижайше Вас благодарим!