Россия

Лариса Черноморец
Что в России родилась  -
Я нисколько не жалею.
Так прочна моя с ней связь,
Что расстаться - не сумею.

Не прельщусь я никогда
Доброй Англией богатой,
Чьи красивы города -
Только здесь до смерти даты

Свой пройду обратный путь,
Со страной своею буду.
Не богата - ну и пусть,
Но зато звучит повсюду

Мне моя родная речь,
Мой язык, что с детства слышу.
Так лишь русский может течь -
Ручейком сосулек с крыши.

Мелодичный мой язык -
Сколько песен он вмещает,
Он - души моей ярлык,
Я на нём стихи слагаю.

В снах - на русском говорю,
Мыслю я на нём и плачу.
Боль свою нечаянную
Словом русским обозначу.

Ни за что и никогда
Не расстанусь я с Россией!
Есть другие страны, да,
Что богаты и красивы,

Но роднее не найти
Мне страны под синим небом.
В ней - исток моей любви
И души наивной лепет..

30.01.2021 год.