Однажды я уйду совсем неслышно

Валентина Карпова
Однажды я уйду совсем неслышно.
Куда уйду? А вдаль, за горизонт...
Возможно, небо озарится вспышкой,
А, может быть, совсем наоборот -
Закроет миг сплошным муаром,
Каким-нибудь туманом, паром,

Чтоб чей-то взгляд небрежно-равнодушно
Не прожигал мне спину, не скользил
Ухмылкой превосходства даже кружно,
Ничтожность обнаружив моих сил...
Тот взгляд и сам столкнётся с этим -
Быть вечным не дано на белом свете...

И я была юницею когда-то...
Рождения давно забыта дата...