Незабудки

Артём Сычев
(лётчицам 46-го Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка)

Маршрут изучен и знаком
И домом стал аэродром,
Когда ж нелётная погода,
Девчатам снятся цветные сны -
Какие платья носят дома
Вдали от боя и войны.

Звезда Героя на лётной куртке,
А на подушке незабудки.
Среди однополчан-подружек,
Вчерашних школьниц и чьих-то дочек,
Цветочки шьёт на край подушек
Бомбардировщик, гвардейский лётчик.

Цветные нитки где достать бы...
И, может быть, дожить до свадьбы.
46-й Гвардейский женский
Авиаполк «Ночные ведьмы».
А нам кружиться б в вальсе венском,
А нам влюбиться ещё успеть бы...

Упало солнце за горизонт,
Утихнет на ночь немного фронт
Там, где плюют огнём зенитки
И небо режут прожектора.
Эх, где достать бы цветные нитки...
Маршруты те же и нам пора.

"Ночные ведьмы" летают ночью.
Подходим к цели, мой штурман точен.
И пусть наш самолёт фанерный
И было много ночей бессонных,
Зато у лётчиц стальные нервы
И вклад в Победу считают в тоннах.