Про сметану

Елена Цветкова 68
В крынке прячется сметана,
Дожидается котят.
Знает, поздно или рано,
Всё равно её съедят.

Заберутся втихомолку,
Трепещи хозяйский стол!
Обнаружатся на полках
И сыры, и разносол,
И картошка, и котлеты.
Не пугает лишний вес!
Кулинарные запреты
Вызывают интерес.

Чисто вылизав сметану
И довольные собой,
Улыбаются гурманы
Рыжий, белый, голубой.


По иллюстрации Рины Зенюк.