Не осуждай вчерашний день!

Игорь Белкин
Не осуждай вчерашний день за горечь,
Сегодняшний за сладость не хвали,
Разбросы философских категорий
Не принимай за истины Земли!

На поводке общественного мненья
Себя послушной шавкой не веди,
У каждого своё мировоззренье
Должно найти пристанище в груди.

Читал я Ницше, Ленина и Канта,
Но лучше бы, признаюсь, не читал,
А слушал откровенья музыканта
С расписанного нотного листа.

Там чистый звук без примесей маразма,
Там человек властитель, не изгой,
Там сердце легче переносит спазмы
И судороги мира моего...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»