Жизнь старика

Станислав Павелецкий
Скуднее жизненный родник,
Уходят годы – ты старик,
Упадок сил, здоровья нет,
И куча разных мелких бед.
Друзья ушли. Далече дети,
И ты один на белом свете,
Хотя людей вокруг полно,
Мир безразличен. Правит зло.
Им всем плевать на твои слезы,
Для них пустяк, дожди и грозы,
Для них пустяк, холодный ветер,
Да, ты один на белом свете.
Всем дела нет. Кому ты нужен?
Мир стал другим – колюч, не дружен,
Вокруг движенье, суета,
А жизнь тосклива и пуста.