Утро

Николай Супличенко
За россыпью многоэтажек
Луч разрезает облака
Легко скажу и лихо даже –
У солнца крепкая рука.

Ночные тени по задворкам,
Хмельной протопал ветерок,
Как проверяющий он дока-
Просмотрит все и точно в срок.

Гляди – затеплились окошки
И сонно заскрипела дверь.
Заходит в город день сторожко,
День и находок и потерь.