Про суд

Юрий Мусаткин
Бояться надо суд и уважать,
Об этом в государстве знает каждый,
Он создан для того, что бы сажать,
Наказывать не самых лучших граждан.

В делах гражданских тоже свой резон,
Слепа Фемида, но проворны судьи,
Понять нельзя как действует закон
Хотя на вид они все тоже люди.

Пусть ты блестяще защитил диплом,
Стал доктором наук, но ты не сможешь,
Понять ход мысли тех, кто молотком
Стучит по головам и судьбам тоже.

В суде должны делить и отнимать
Там ничего не значишь и не спросишь,
И вспоминаешь часто  чью-то мать,
Но «Ваша честь» покорно произносишь.

Взор обращая часто к небесам
Слаб человек и мелочно сознание,
Нас судят далеко не те, кто сам,
Достойный образец для подражания.