Осенний листопад

Александр Пятый
Там, где холодные ветра, дожди усталые,
И хмурый день - он сам себе совсем не рад.
Как будто хочет жизнь прожить с начала, заново,
Кружит, кружит октябрь - осенний листопад.

А я снега напрасно жду, с утра до вечера,
И вьюг непрошенных, что память заметут.
Как будто им на этом свете делать нечего,
Судьбу и время никому не обмануть.

Я жду рассвет, когда застынут звезды севера,
Сверкнув неистовым огнем над головой.
Подарят свет ночи, от времени потерянной,
Храня Надежду, и живя мечтой одной.

О том, что ранняя зима придет нечаянно,
Хоть кружат листья над осеннею Москвой.
Приходят в сны ушедших лет воспоминания,
Зовут в безоблачное лето за собой.

Но снова дождь, и фонари стоят промокшие,
Рассеяв свет среди домов - чужих планет.
И нет луны, меж низких туч совсем заброшенной,
Как будто не было прожитых дней и лет.

Хоть не найти нам утешенья, светлой радости,
И до рассвета во Вселенной вечность ждать -
На свете нет обид, усталости и старости,
Когда так листья зачарованно кружат.