3. Игра в тавлеи

Александр Мраков
Сыграем же в тавлеи, юный друг,
Смекалку развивает та потеха,
Что битву разыграет ради смеха,
И проиграв, начнем мы новый круг.

Здесь для ума бесхитростный расчет,
Коль хочешь выжить, добрая удача,
И только слабый в пораженье плачет,
А триумфатор алчет лишь почет.

Для нас игра не то, что для других,
Бросая камни, мы продолжим разговоры,
И пусть иному так желанны споры,
Вином пусть будет сдобрен каждый миг.

Сыграем же в тавлеи, пусть горит
В сердцах то чувство, что зовется дружбой,
Без лишних слов уныния ненужных,
Нас дух соперничества славный опьянит…

28\I 2021 г. «Игра в тавлеи» 3\18