Вороньё на ветвях...

Людмила Журавская
Песня последней встречи
 Анна Ахматова

Вороньё на ветвях сидело
От рассвета и до зари.
Кто-то спросит:" Какое дело..."
- Никакого,- себе не ври.

Не кружит давно лист осенний
И невзрачен раздетый куст.
Сколько к счастью ещё ступеней?
Отвлекает внимание хруст...

Жизнь бывает яркой, унылой...
Грех смеяться нам над судьбой.
Не хотела казаться милой,
Но могла быть такою с тобой.

На аллею ложатся тени
И накроет парк снова тьма.
Да готова стать на колени
И просить:" Не своди с ума!"

Нет... Не будет последней встречи.
Сообщу... не сейчас... потом.
Зажигаются в небе свечи,
Сожалеть могу об одном...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ