Когда-то и я читала сказки

Ирина Андреева-Гурьева
  Когда-то и я читала сказки:
 "Расчёску тебе в светлые локоны.
  Забудешь...И грусти не будет в глазках.
  Не вспомнишь, как сон пройдут твои годы.

      Однажды очнувшись, в ручье умываясь,
      Увидишь не девочку в платье белом..."
      И буду стоять я, и будет танец
      Всех моих мыслей и тела.

  Как годы промчались, колдунья знала,
  Тихо расчёской скользя по струнам
  Дней моих... Совсем не злая,-
  Просто украла мои звуки.