Степь моя

Николай Тихонович Пидласко
Степь моя.               
Тороплюсь не спеша.   
Мимо старицы, светлой юдоли.
Вдоль тынков лопухами шурша,            
Голос слушаю ветра и воли.

Молчаливо глядит без креста               
В степь часовенка крышей дощатой.         
И берёзок блестит береста               
Над приземистой, брошенной хатой.       

Одинокому рад колоску,
Тополям над далёким разлогом.               
Оттого и храню я тоску               
О тепле невозвратном былого.