Старшина!!! Посвящается Ветеранам ВОВ

Владимир Родионов 54
   Предисловие:
   Посвящается Всем павшим и ещё живым
   Ветеранам ВОВ.


В Советской Армии
есть Звание и Должность -
СТАРШИНА !
Она всем солдатам полезна и нужна !!
особенно когда идёт война !!!

СТАРШИНА над солдатами -
Начальник.
Он ИМ -
Кум, Брат, Сват.
Что для солдат достать -
ОН в в этом Хват !

Он же и Отец -
НЕ важно в возрасте Солдат
или совсем ещё юнец.

Он Кормит, Поит, Одевает.
Перед боем "наркомовские" Наливает.....
На "губу" Он же Отправляет.
В бою Чёрта, Бога, Мать и Отца
солдатам Заменяет .....

Не первый день идёт бой за высоту.
Пехоте дан приказ :
"взять её проклятуЮ"

Патроны на исходе.
кормёжки тоже нет.
Живот играет лишь сонет.....
А Старшины всё Нет и Нет.....

СТАРШИНА за пайком ушёл -
уж день второй.
Пехота, злая и голодная -
всё под высотой.

СТАРШИНЫ НЕ видно.....
Есть охота, бой идёт, патронов нет.....
И до того Обидно.

Два танка в тыл пехоте прорвались .....
Но !
Вдруг -
друг за другом взорвались.....

Бой закончился -
высота взята.
Хоть и идёт война -
уши режет тишина.

СТАРШИНА между танками лежит.
Из термоса, осколками пробитого,
на землю суп Бежит.
Второй термос с кашей.
На треке у "тигра" раздавленный Весит.....

А впереди опять бои -
они страшнЫ.
Роту пополнили.....
Нашлась замена и для СТАРШИНЫ.

СТАРШИНУ ругали.....
А ОН -
ГЕРОЙ !
Обелиск поставили ЕМУ -
с Красною, фанерною Звездой !!!


   Вадимыч. г.Саратов. 22.10.2014г

Р.S.
   ВОВ - Великая Отечественная Война.

   слова с большой буквы знак -
   Любви, Уважения, Памяти и Значимости.

   "тигр" - один из танков вермахта.

   вермахт - войска немецкой армии.